Hay algunas recetas que lograron generar un verdadero
misterio alrededor de sus componentes. La de Coca-Cola es, quizás, la más
buscada y llena de mitos alrededor, pero los productos de McDonald's tampoco se
quedan atrás. En esta oportunidad la casa de comida rápida más famosa del mundo
reveló una lista con los ingredientes de sus productos.
Las papas fritas incluyen en su receta mucho más que solo el
aceite y sal que se utiliza usualmente en la cocina convencional. Tienen
también dextrosa (un tipo de azúcar); ácido sodio pirofosfato, que permite
mantener su color; ácido cítrico, que ayuda a su conservación y
dimetilpolisiloxano, que es un derivado de la silicona que sirve de
antiespumante.
Pero no termina ahí, ya que además también utilizan aceites
variados: de canola, de maíz, de cártamo y de soja hidrogenada con
terc-butil-hidroquinona (TBHQ).
Rápidamente comenzaron a aparecer páginas que hacen alusión
a los ingredientes de la cadena de comidas y aseguran que, varios, hacen mal al
organismo.
Algunos aseguran que el TBHQ fue relacionado en el pasado
con enfermedades como el asma, trastornos cutáneos, hormonales y en estudios a
largo plazo en animales con ciertos tipos de cáncer y daños en el ADN.
Nota de minutouno.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario