lunes, 5 de mayo de 2014

INGREDIENTES SECRETOS DE LAS PAPAS FRITAS DE McDONALD'S


Hay algunas recetas que lograron generar un verdadero misterio alrededor de sus componentes. La de Coca-Cola es, quizás, la más buscada y llena de mitos alrededor, pero los productos de McDonald's tampoco se quedan atrás. En esta oportunidad la casa de comida rápida más famosa del mundo reveló una lista con los ingredientes de sus productos.

Las papas fritas incluyen en su receta mucho más que solo el aceite y sal que se utiliza usualmente en la cocina convencional. Tienen también dextrosa (un tipo de azúcar); ácido sodio pirofosfato, que permite mantener su color; ácido cítrico, que ayuda a su conservación y dimetilpolisiloxano, que es un derivado de la silicona que sirve de antiespumante.

Pero no termina ahí, ya que además también utilizan aceites variados: de canola, de maíz, de cártamo y de soja hidrogenada con terc-butil-hidroquinona (TBHQ).

Rápidamente comenzaron a aparecer páginas que hacen alusión a los ingredientes de la cadena de comidas y aseguran que, varios, hacen mal al organismo.

Algunos aseguran que el TBHQ fue relacionado en el pasado con enfermedades como el asma, trastornos cutáneos, hormonales y en estudios a largo plazo en animales con ciertos tipos de cáncer y daños en el ADN.


Nota de minutouno.com

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