martes, 26 de noviembre de 2013

LOS ALIMENTOS TENDRÁN UN 15% MENOS DE SAL EL PRÓXIMO AÑO.

Galletitas, chacinados, caldos y quesos por salut tendrán un 15% menos de sal a partir del próximo año luego de la sanción de la Ley de Regulación del Consumo de Sodio. También se deberán quitar los saleros de las mesas en los restaurantes. La norma impulsada por el diputado José Daniel Guccione, del FpV de Misiones, responde al consumo excesivo de sal que tiene la población en el país. La ley además establece que se tienen que incorporar advertencias en los envases de productos, para alertar sobre el consumo en exceso y el tamaño máximo de los sobres de sal serán de 500 miligramos (hoy podrán trepar hasta los 2 mil). Además, los restaurantes estarán obligados a ofrecer opciones de menúes sin sal y con sal reducida en sodio. En caso de incumplimiento, los comercios podrían recibir multas que rondan entre los mil y un millón de pesos.

Fuente: Minuto uno.

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